注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

2008德國年會之我見我思   

2008-11-05 10:52:42|  分类: 温馨的感覺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008德國年會之我見我思

 

  這日記式的系列,本想從第一天順序寫,下筆後感覺像旅行社之推廣文宣,思前想後,還是以想到什麼感覺到什麼,就提筆下墨。不盡不實不順之處還請君見諒。

 

系列一:離別之情,擋不住的熱淚

話說最後一天,早餐全外帶,行裝全上車,當大夥在車上高喊再見保重,上海再見之時,只見楊會長身體微微向後轉,隨手往眼邊輕擦,明眼人都感覺到楊會長眼有淚光,此時此刻(令我想到朱自清在背影文章之敍述)觸境生情,熱淚已充滿眼眶,有一般檔不住往下沖之感。想想過去數天,大夥從數未謀面到相見如故,數天之相聚相識一起共渡時光,校友之情已深刻於心,可一輩子忘不了。

 

系列二:校歌

年會會議結束,唱校歌,影片播出隨著校園之出現,勾起往日在校之景,昔日之情油然而生,校歌在校時,不大會唱,從滿頭黑髮到現在半壁河山,再次唱起校歌唸著歌詞,深有感觸,逝去二十多年的情境,好像昨天發生。歌聲近尾段,已滿眼通紅,校歌之威力是不可抵擋,離校越遠越久,校歌越刻記我心。

 

系列三:温馨的感覺

臨別之時,淑敏校友說這次年會中,令她感覺最深刻的印象是一次温馨之旅。話說從Amsterdam參觀後回程中,車程約2 – 3小時,大夥圍住校長聚在一起,說過去,談將來,憶校園生活.....話題說不盡,有時高聲歡笑,有時高談闊論如淑敏學姊說感覺好像回到校園一樣,温馨之校園生活重現。黑暗的長途回程不消幾分鐘就到家,太舒服了。

 

系列四:迷路

相信大家外出經驗不少,對迷路一定或許有點經驗。 我的感覺基本上是不會迷路。一、是不知身在何處,何來迷路。二、是在熟悉的環景中,把人蒙上眼也認出方向。最怕是來過兩三遍,滿有信心,以為自己聰明,抄捷徑,可以少走一點路,出事了!當晚聯同兩位校友往科隆大教堂夜遊,回程時,大家都不知道誰在帶路,居然在那麼近的距離上找不到回飯店的路,好戲上演,其中一校友氣沖沖說:現在誰也不要說誰,不要怨誰,自己做主,各找其路。可以坐計程車回去,也可以不回去,要是跟著走,不准多言。好玩吧!重新回到大教堂,從起點重新再走,哈哈!居然是只欠一個路口沒堅持走下去,距離不到三十米的路多花大半個小時,事後說給人聽笑到不能合嘴。到第二個晚上,再往另一方向走,有昨晚的經驗,說明不要大意,每轉一個路口,都回頭看清楚路況,記下較顯眼的招牌,況且都是直路為主,滿信心的往回走時又迷路了,不可能罷,重原點再走再試,一樣找不到回飯店的路,還好碰上警察一問才知走過頭,反方向相差一條街,因為街名不懂,全是似懂非懂的德文,迷路也迷得心服。

 

系列五:豬腳之夜 

抵科隆第二天早上剛開完會,下午到波昂一遊,校友間尚有點陌生感,晚間全球校友總會招待一嚐豬腳,各校友就坐後,話不敢亂講,好一會兒,啤酒一上,一杯接一杯的互敬,大伙的豪爽氣漸上軌道,  某院長在五分酒意下與校友合唱軍歌,氣勢一時無倆,有氣氛,酒續下去,全部打成一片,太有勁啦。

 

感言:

感言者,乃有感而言,若長言而論,篇幅甚長.一言以蔽之,參與校友會活動,必獲益良多(獲損者少也).希各校友有同感多參與校友會活動.

 

 

羅延年 (2008, 挪威)

tommylaw01@hotmail.com

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017