注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

赏梅时节  

2009-02-23 17:40:27|  分类: 温馨的感覺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  進入二月底三月初,正是梅花爭相綻放的日子。古人曰:將開未開為賞梅最佳期。所以,在最近這些陽光燦爛的週末,趁著梅花還含苞欲放,帶上你的好心情去聞聞春天的味道吧。    

市區:

    ?梅川路——步行街上1000株地栽加上1000株盆栽蘇浙梅花如今傲然怒放。並且還伴有詠梅、畫梅、賞梅節慶活動。
    無門票。交通:旅遊6號線
 
    ?植物園——園內梅花集中栽培于薔薇園梅花林,有20多個品種,主要為白梅、紅梅、綠萼梅、骨裏紅及果梅等,可觀花觀果。
    門票15/人。地址:上海市龍吳路1111號。乘11113156到上海植物園下。
 
    ?世紀公園——這裏的3500多株梅樹被分成片梅區,如雪似海;籠梅區,曲徑通幽;孤梅區,暗香浮動,各區之間由一條梅徑相串連,使整個梅花景區渾然一體。
    門票:10/人(梅花展將於310日閉幕)。交通:地鐵二號線 世紀公園站。
    
  ?莘莊公園——莘莊公園原名莘梅公園,建於1920年,是當地顯貴楊氏的私人花園。莘莊公園雖不大,卻以老梅著稱,現有梅花品種30餘種,地載梅花千餘株。
    無門票。交通:公交線路91路,莘北線都可抵達。
 
    ?豫園 每年冬季都會舉辦虯枝橫斜、暗香浮動的梅花展。窗下,水邊,牆角,閣前,隱士般的梅花無處不在。
    門票:30/(梅花展將延續至3月上旬梅花凋謝,下午五點關門)。交通:1112692666等公車。
 
    ?永嘉花市——如果你想讓家裏也充滿著梅花的氣息,那麼可以去陝西南路上大型室內花市——永嘉花市去購置些梅花。    
    50元一把。花期兩個個月,三四天換一次水。交通:地鐵一號線陝西南路站。
    
 
 
 
 
 
 
 

市郊:

 
    天氣不錯,如果興致還算高,去上海市郊踏春是個不錯的選擇。不過一個小時左右的車程,還沒打個盹就到了。
 
    ?青浦梅園——青浦澱山湖梅園是上海最大的賞梅勝地,植梅5000多株,品種達40多個。江南庭院加上百年古梅,一派典型江南春色。
  門票:10/
 
    ?大觀園——梅園最佳觀賞地點:梅園裏有座冷香亭,在此能獨賞一株罕見珍貴的銀紅台閣老梅.枝幹虯勁,形態彌健,是梅中十分名貴的極品。
    交通:旅遊四號線。沿途有很多梅花,附近有朱家角。門票:60元(成人),36元(學生)
    

上海周邊:

 
    如果有車,或者你有一整天或者整個週末的時間,那麼不妨離開上海去遠一點的周邊地區賞梅住農家樂。有水相伴的地方,梅花會更顯靈氣。
 
    ?杭州:1.杭州西溪國家濕地公園(80元) 2.西湖孤山 (無門票)3.九裏松和天竺
 
    ?無錫梅園:在無錫西郊的東山和滸山南坡,遙臨太湖,北依龍山,風光無限。 門票 25
 
    ?紹興王壇鎮東村梅園:延綿五公里的梅花。可以住在農家。
 
    ?蘇州:1.蘇州香雪海 (門票:20元)2.太湖西山梅園  3.太湖之濱光福鎮  4.西山明灣古村
    
 經典蘇州賞梅線路
 
  ·線路一:林屋梅海、綠光休閒農莊、太湖公園一日遊,每週三、六、日開班;
  ·線路二:縹緲峰、明月灣、太湖公園一日遊,每週六開班;
  ·線路三:香雪海、聖恩寺、太湖公園一日遊每週日開班。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017