注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

驚豔!織品服裝系第36屆畢展:時尚宣言Fashion Confession  

2009-06-12 13:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        每 年的四、五月份,各大設計相關科系院校的畢業展演,總是業界關注的焦點,一批亮眼的新星以「新人設計師」之姿,表達自己的服裝設計理念。今年輔仁大學織品 服裝系第36屆畢業動、靜態展演,以「時尚宣言 Fashion Confession」為主題,4月30日至5月5日將在台北市華山創意文化園區,展現驚人的創意和實作能力。

        5月2日 下午5時舉辦「動、靜態展演聯合開幕茶會」,三場「動態展演—服裝秀」分別於5月2日晚間7時、5月3日下午2時及晚間7時舉行,「靜態作品展」則於4月 30日至5月5日舉行,展場並特別加設「形象區」,讓大眾更加了解織品服裝設計的領域,歡迎參觀。

        這不只是輔大織品服裝系帥哥美女設計師大膽的「時尚宣言」,從紗線、布料、梭織、針織、印染加工、毛衣、服裝,一針一線一環、一天一月一年,用最動人的姿態,表達對於過去近1500天徜徉在輔大織品服裝、流行設計園地的快樂與感動!

        這段「從無到有」的創作歷程,有痛苦、有挫敗,但他們仍堅持自己的理想,將情感與創意充分融入作品中,從獨立發想到親手製作,一針一線地詮釋自己對時尚的品味與熱情,,傳達累積近1500天的創作能量,就是為了對眾人大聲宣告自己的「時尚宣言」。

        總 計二十九組令人驚豔的服裝作品,更將顛覆你對學生作品的印象,反轉你對時尚與美的一場視覺轟炸,再加上與亞洲知名的凱渥模特兒經紀公司共同合作,學生們創 意豐富的作品再加上專業走秀,更是讓所有人引頸期盼的一場略帶青澀卻魅力十足的Fashion Show,讓來賓享受到一場與眾不同的時尚饗宴!

        在 校內動態展成績優異的前三名同學作品中,許巧瑩的設計作品名稱為「中間」,展現特殊的中性魅力,她從日本雕塑家木下雅雄的作品中獲得靈感,利用梭織和針織 布料及平織、手織的手法,呈現了人體肌肉纖維的線條,展現出服裝駭人的吸引力和創意,許巧瑩說:「看起來誇張,卻是男女生都適合的服裝,是我這次最主要的 設計概念。

        歐俞佩的「謬」,則發想於哈哈鏡,利用扭曲、變形、倒轉的表現手法,在製作過程中,歐俞佩讓哈哈鏡的特殊效果更加延伸,利用解構技巧,表現出服裝荒謬奇特的外型,加上與眾不同的剪裁及布料搭配,更將讓觀眾感受到不凡的震撼。

        周 純卉則希望自己的作品能帶給大家快樂的感受,跳脫出一般灰暗低調的風格,於是「\m/DRESS TO KILL\m/」從喜愛的重金屬搖滾中誕生,利用布性不同的材料結合實驗手法,成功創造出一股「衣不驚人誓不休」的氣勢,加上周純卉強烈的個人風格,令伸 展台上立即充滿輕快活潑的氛圍。

        令人目眩神迷的輔大織品服裝系「2009畢業作品展」,在台北市華山創意文化園區酷炫登 場。這群即將畢業的輔大織品服裝系學生設計師,精準且充分的掌握流行元素,他們全身從上而下的每一寸衣物,都是自己的設計作品。從發想到獨立手製作業,每 一張設計圖,每一道縫製織造過程,每一次布料剪裁,都是他們耗費無數時間的心血結晶。

                                                                                       ------转自辅大新闻网
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017