注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

心理系畢業二十週年校友聚會輔大   

2009-06-16 15:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

輔仁大學心理系七十八年畢業的二十週年同學會十三日中午舉行,先於聖言樓851教室播放有關輔仁心理系的簡史,接著參訪當時心理系所在的文友樓,並於文園餐廳聚餐一同分享系友們各自的經歷。

一抵達聖言樓,活動雖然尚未開始,久未見面的系友們早已開始交談,各自分享精彩的往事。本活動共計二十七名系友參與,其中有不少人帶著子女出席,遠自荷蘭、香港來的系友亦難得的出席了此次活動。

有部分系友感概,二十年來校園的變化甚大,談話間,多位老同學表達出對過去學校生活的懷念。

DSCN7978.JPG
心理系校友於文友樓門廊前的大合照

在重遊當年上課的文友樓並於大門外廊拍完大合照後,系友們便前往文園餐廳聚餐。雖然就讀於同一科系,但同學們畢業後的職業生涯卻是多元發展,從銀行經理到記者均有之,而留在醫院和輔導機構者反而是少數。

現任心理系主任夏林清表示,相隔廿年,仍有為數不少的校友來校聚會,是因心理系所重視的,是人的價值。故不論校友所從事的職業為何,仍然是應用著心理學的知識。靈活的應用心理學,正是輔大心理系的優勢所在。

980613-6.JPG
心理系主任夏林清在文園餐廰與校友親切互動

此次聚會的主要籌備與主持人洪怡玲表示,聚會在四月時開始籌備,打電話知會同學時,更有人對她的名字感到陌生,但對於能夠抽空出席的同學們仍表示感謝。活動尾聲,以心理系助教盧宗榮的分享作為結語,圓滿地畫下句點。


                                                                                                 -----转自辅大新闻网

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017