注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

东瀛美味 上海日本料理大搜寻  

2009-06-03 10:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



MATSURI 123
走进“Matsuri 123”,12家“不同大小”的料理店便呈现眼前——寿司店、拉面店、居酒屋、西餐店、烤鳗鱼店、炸虾店等。店内装潢均是“日本传统风格”,充满“祭典” 感觉的挂饰“随处可见”,使人宛如置身一场“美食庙会”。烤鳗“肥嫩不腻”,“值得推荐”;刺身都“非常新鲜”,三文鱼、海胆、北海道长脚蟹“不可不试 ”。服务好得“没刺可挑”,换盘端菜“很是到位”。 小贴士:午市和晚市的自助价格“不同”,晚市品种多于午市。
人均消费:162元
地址: 长宁区虹许路951号4楼(近延安西路)
电话: 021-62627123
若叶日式料理
店铺“小小的”,“和日剧里面的差不多”,顾客有不少都是“日本人”。菜式“挺丰富的”,总有一款能带给你“小小的惊喜”。自助一定要预约,“享受优惠”的同时还有可能“订上包房”。中午另有套餐供应。
人均消费:119元
地址: 长宁区长宁路890号玫瑰坊商业街B-1-28号
电话: 021-52411336
福冈铁板烧日本料理
三五大厦里的“日料小店”。能吃各种不同价位的自助,也能单点。东西“挺丰富的”,各类“铁板、刺身、小火锅、寿司和饮料”都有,“生的新鲜,熟的入味 ”,“重点推荐”铁板牛舌——切得“很薄”,口感“很嫩”又“带着韧劲”,配的蘸料也“非常美味”。中午的特价定食也“不错”。服务“不赖”,值得“再去 ”。
人均消费:120元
地址: 静安区南京西路555号三五大厦B1(近成都北路)
电话: 021-62584917
仁清
“实在没有什么可以让人挑剔”的店,从环境到菜肴都有“fusion”的感觉。“黑色调”的店面、“楼梯边”的水幕、“春夏秋冬”的包厢,“简单”而“时 尚”。做的是“另类”的日本料理,“精致”、“新鲜”。中午的定食看着就让人“食欲大增”。服务小姐甚是“亲切”。价格“不菲”。
人均消费:238元
地址: 浦东新区世纪大道88号金茂大厦裙楼3楼
电话: 021-50472278
黑方日本料理
所在地据说是原来的黑暗餐厅,难怪装修和“一般的日料店不太一样”。服务生都是“美人儿”,“耐心”、“体贴”,态度“超好”。自助餐价位“平民”,食材 “新鲜”。刺身拼盘“扎扎实实”的一大份,三文鱼质量“很合格”;芝麻拌菠菜“爽口好吃”;烤物也还不错。只是可选品种“不多”,适合想尝试“基础日料” 的朋友。
人均消费:111元
地址: 静安区茂名北路65号(威海路与延安中路间)
电话: 021-52286575
红壮铁板烧
东湖路众多日料店中的一家。放题的价格比同类“略贵一些”,不过出品“更精致”。烤牛舌“最嫩、最美味”,一定要吃;刺身也“很新鲜”,“赠送的”鹅肝蒸 蛋、大明虾、小鲍鱼都“挺不错”。铁板烧的师傅“以女性居多”,心思“很细腻”,会随时和客人沟通口味,P.S.中午有定食,分量“蛮大”。
人均消费:168元
地址: 徐汇区东湖路70号(近新乐路)
电话: 021-54661669
东京和食(别名:SUN with AQUA)
“外滩6号”里的日料餐厅。装潢以“黑色”为主调,“沉稳中又见雅致”;中间是“开放式的料理台”,厨师的一举一动都能“收入眼帘”。食物选料“新鲜 ”,“看上去诱人”,“吃起来满足”。东京小便当包含了“刺身、寿司、鳗鱼”等近十款菜肴,一一品尝下来,感觉“不虚此行”。服务“周到细腻”,能代客“ 泊车”。生意“很好”,建议提前“预订”。
人均消费:342元
地址: 黄浦区中山东一路6号外滩6号2楼(广东路)
电话: 021-63392779
大久保日本料理
“放题为主”的日本料理。刺身“非常新鲜”,三文鱼是“大爱”,肉感“滑嫩”;海胆“甜甜的”,可惜“限量”;生蚝、赤贝等都“还不错”。烤物里首推银鳕 鱼,“小小块”,“很入味”;烤鳗鱼、烤多春鱼等都“很喜欢”。冰淇淋是哈根达斯的,有抹茶味、草莓味、芒果味、香草味、巧克力味,“每种口味限量一球 ”。环境“挺和风的”,“榻榻米的标准配制”肯定少不了。P.S.中午有定食。
人均消费:128元
地址: 长宁区番禺路3号(近延安西路)
电话: 021-62254227
赤坂亭
“自助式”日本料理和烧烤,菜单上“带笑脸”的需“单点”。刺身“比较少”,新鲜度“还可以”,三文鱼的口感“超棒”,尤其是肚腩部位的;烧烤“很丰富 ”,牛舌“厚厚”的挺“地道”,牛肉的品质也“令人满意”。上菜速度“慢”,不过反正“不限时”,就耐心地“多催几次”吧。 P.S.中午套餐“蛮合算的”。
人均消费:143元
地址: 闸北区共和新路1918号大宁国际商业广场6栋3楼B座
电话: 021-33871717
上雅铁板烧
“高档”的铁板烧餐厅,“取料讲究”,配料“货真价实”。松阪牛肉“一如传说中的鲜嫩”,汁水“充盈”,配上法国红酒,连老饕都“赞不绝口”。手艺“精湛”的厨师就“在眼前”烹饪,一边看一边品味“美食”,真是视觉和味觉的“双重享受”!
人均消费:581元
地址: 长宁区黄金城道851号(近水城南路)
电话: 021-62081819

                                                                                               -----转载自台客网
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017