注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

大陆援助台湾灾区空运物资抵达高雄  

2009-08-21 17:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       继18日中午100套活动板房运抵高雄港后,当天18时35分左右,大陆方面紧急筹集的1万个睡袋、1万条毛毯和1000台消毒机由专机运抵高雄小港机场。

    这一天,跨越台湾海峡的海、空直通航路将两岸同胞更加紧密地相连,寄托着大陆各界深沉关爱的援助物资以最快的速度捐输入岛,备受台湾各界关注,台湾多家平面和电子媒体18日都先后来到高雄港和高雄小港机场进行报道。

 海协会副秘书长马晓光等搭机来台,与海基会方面进行物资交接。马晓光在机场表示,只要台湾方面提出需要,大陆方面愿意继续组织各类物资,包括医疗防疫队和灾后重建所需的工程建筑队等。

    海基会副秘书长马绍章等到机场接收这批物资,他表示,大陆援助台湾灾区的物资装载着大陆对台湾灾民的关心与善意,海基会代表台湾方面和灾区民众,对大陆方面积极提供赈灾物资表示诚挚的谢意。

    据了解,由海路运抵高雄的活动板房18日下午已送往灾区,傍晚由空运来台的援助物资在交接后也将迅速运往各灾区。

                                                                                 ------转自新华网

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017