注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

知性、歡笑、溫馨 全球校友總會2010上海年會圓滿落幕  

2010-09-17 09:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以「輔仁滬動、共襄世博」為口號的「輔仁大學全球校友總會2010年會」,於8月27日至31日在上海盛大舉行,包括數百名輔大師長與各地校友會校友均組團共襄盛舉,同時輔大在大陸地區的眾多姐妹校代表也熱情參與。特別的是,這次活動特別安排與會貴賓赴世博會及蘇州參訪。精采豐富的活動內容,讓為期5天4夜的上海年會,在眾人的歡笑與祝福聲中圓滿落幕。

為了傳承輔仁大學追求「真善美聖」的辦學精神,分享校友彼此的發展經驗,以及凝聚輔大全球36個校友會、59個系所友會、逾16萬校友之間的情感與力量,本屆年會由黎建球校長率領林思伶、郭維夏、江漢聲三位副校長、主任秘書陳福濱、各學院院長、教務長劉兆明、副教務長高義芳、研發長洪啟峯、副研發長崔文慧、副學務長朱崇義、總務長楊志顯、國際長蔡淑梨、圖書館長吳政叡、公共事務室主任樂麗琪、會計室主任蔡博賢、人事室主任李添富、體育室主任陳鴻雁、進修部主任周善行、全人教育中心主任林梅琴、語言中心主任于柏桂、學術交流中心主任唐維敏等系所主管、三使命單位主任與教職員同仁,以及全球校友總會吳東亮、戴建民兩位榮譽總會長,總會長陳致遠、上海校友會會長陳福川等人,邀請全球各地校友會及系所友會會長代表等校友共赴上海。

本次活動的承辦單位「上海校友會」指出,希望藉由活動過程,提供校友彼此交流、歡聚的機會,探討與分享各自的「中國經驗」,進而認識中國的生活與市場,並特邀中國學者與台商校友進行兩場精采的專題演講,從而永續建立校友事業上的合作,以及全球校友會的相互支持,讓校友會永遠發光、發熱!

黎建球校長特地為2010年上海年會題下「創學燕京、志在天下,悠遊滬申、心存輔仁」16字,祝大會圓滿成功。他感性向校友表示,「我們都有共同的記憶,在輔大共同生活與教育」,而輔大也成為培養優秀人才的搖籃。全球校友總會總會長陳致遠則說,上海是全球未來最具潛力的國際都會,因此2010年會選在上海舉行深具意義,相信大家此行皆能滿載而歸。

2010年上海年會的5天活動自27日起展開,當日下午舉行「輔仁大學全球校友總會2010年年會會長聯誼」,邀請全球各地校友會會長藉此難得的機會,彼此交流、聯誼。晚間並由上海校友會會長陳福川接風,宴請全體共400餘名與會師長及校友,場面盛大而溫馨。

至於28日則正式舉行2010年會,由總會長陳致遠擔任主席,並邀請黎建球校長、中國浦東幹部學院常務副院長馮俊、全球校友總會榮譽總會長吳東亮、戴建民,以及上海校友會會長陳福川於會中致詞,其中輔大數學系畢業,榮獲97年傑出校友的逢甲大學校長張保隆,也在百忙之中熱情與會。吳東亮在致詞時表示,很開心可以再看到這麼多老朋友,以及歡迎新朋友的加入,對於輔大校友在社會各領域的傑出表現,他表示相當肯定。戴建民則說,校友是我們最重要的資產,而「傳承、分享、凝聚」是本屆年會的焦點主題。陳福川也幽默的表示,承接上海校友會會長的這段期間,「我才知道什麼叫快樂」。他希望藉由與以往不同的活動內容,讓校友在活動中重溫過去在輔大求學的美好時光。此外,身為上海校友會籌備小組的召集人,陳福川也在特別向辛苦的工作人員致謝,感謝他們的付出讓活動得以順利舉行。

本屆年會提案討論共三項,首先第一案為修正全球校友總會組織章程部分條文,並增加第十六條:本會總會長卸任後,即為本會榮譽總會長,擔任顧問之職務。第二案則討論全球校友總會2012年年會的開會時間及地點,會中決議由北加州校友會承辦,並於會後的晚宴舉行授旗交接儀式。此外,針對校慶系列活動暨校慶運動會的校友組趣味競賽,會中也決議由校友總會組隊參加,並鼓勵各地區校友會共襄盛舉。

此外,醫務副校長江漢聲也特別向在場校友說明,輔大目前積極推展的附設醫院興建計畫,獲得眾人熱烈迴響,其中婦女大學聯誼會宣佈捐贈新台幣50萬元,而上海校友會會長陳福川更慷慨解囊,拋磚引玉捐贈新台幣500萬元,為校務發展一大挹注!

在28日下午的論壇,主辦單位特邀中國浦東幹部學院姜海山、王金定兩位副院長,以及上海外貿學院國際交流學院院長邱貴溪,以「中國改革開放30年」為題,回顧改革開放的經濟、生活現況與成果,分析未來規劃與展望。此外,包括蔡世明、沈雅文、陳文偉及吳詒立四位校友也現身說法,分享他們在各行業中的發展經驗,兩場精采的演講讓大家受益良多。而在會後的晚宴中,來自中國各地的12所輔大姐妹校,近20名師長代表熱情與會,並向黎建球校長致贈紀念品,增添兩岸師長與校友交流的機會。

而在29、30日的兩天活動中,主辦單位則安排校友進入今夏最「夯」的上海世博園區參觀;此外,上海校友會也規劃旅遊杭州、蘇州的行程,讓大家一次飽覽中國江南美景。

全球校友會總會長陳致遠則在30日晚間,包下寶萊納餐廳,該餐廳原為作家白先勇父親白崇禧的故居改建而成,宴請與會貴賓共同歡聚。他除了感謝大家的熱情參與,並感謝工作人員的辛勞付出,讓本屆年會順利圓滿落幕。為了帶動現場氣氛,陳致遠更在宴會中載歌載舞,帶動眾人一起高唱輔仁大學校歌,現場歡笑聲不斷。大家在歡笑聲中相約明年見,為活動畫下完美的句點。

                                                                                                                         -------    轉自輔大電子報

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017