注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

3月2日踏春郊游心得  

2013-03-19 20:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201332日星期天,上海輔仁大學上海校友會,組織校友們在春日來臨的好時節,走走去踏青。約好九點集合的校友們,一大早八點半就來到了集合地的肯德基裡碰上了面,親切的問候,久違的重逢。各學長學姐,熱心的提供自己的私家車輛,載著歡聲笑語的學弟學妹們,一同前往。

第一站:中國歷史文化名鎮--金山區古鎮楓涇

    楓涇鎮的週邊和一般小鎮無甚區別,熱鬧的馬路,行人車輛穿梭,馬路兩旁是琳琅滿目的專賣店,儼然一個現代化的繁華小鎮;楓涇有名的小吃是肉粽、冰蹄和蛤蟆。校友們紛紛買來品嘗了肉粽和冰蹄,味道都很不錯。還有大膽的黃建中學長,嘗試了蛤蟆後也讚不絕口。這個寧靜又安逸的古鎮讓我們這些都市人對悠閒時光的渴望和那深深的留戀。
     午餐---荷塘曲風

告別了青石地磚的老巷,和遠處的小河、拱橋。校友們驅車前往午餐地點--荷塘曲風。在這個生態度假莊裡,被成片的殘荷震撼到了,可以想像得到在夏天盛開時候該是有多麼美嗎?一定超美。來到餐廳落座後,在等上菜的期間校友們紛紛介紹自己,那些共同的在校經歷和大陸生活引得大家開懷,笑聲連連。
     午飯過後,進入下一站“采草莓”。

經過一個小時的車程,終於來到天然大本營草莓基地,大家不顧一個小時車程的疲憊,迫不及待的前往草莓大棚,一進去看到又紅又大的草莓,也顧不得有沒有洗過,忍不住放了一顆在嘴裡,一聲聲好甜一聲聲好大顆啊一聲聲香香的奶油味不絕於耳。時間在大家不知不覺中來到了下午五點,大家提著一籃籃自己親手摘下的草莓,臉上掛滿了燦爛的笑容,帶著滿滿的知足返回上海溫馨的家。
   

踏春活動圓滿結束了,我們的生活還在繼續。校友會將以傳承、分享、凝聚為發展宗旨,後續將會組織更多更好的活動,呈現一個生機勃勃的輔仁大學上海校友會。最後祝各位校友,生活工作像草莓一樣香香甜甜,回味無窮。3月2日踏春郊游心得 - shanghaifju - 辅仁大学上海校友会的博客

 3月2日踏春郊游心得 - shanghaifju - 辅仁大学上海校友会的博客
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017