注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅仁大学上海校友会的博客

凝聚 分享 传承

 
 
 

日志

 
 

辅仁大学上海校友会 2013年第三届第一次会员大会完满成功  

2013-04-27 14:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


辅仁大学上海校友会成立于2008年,六年的风雨历程,是在沪的辅大校友们支持、参与、陪伴校友会成长。2013年是新的一年,是一个新的开始。2013420日,辅大校友会举办了2013年第三届第一次会员大会,主题名为:辅仁沪动。

此次大会地点选在黄浦江畔,美丽的后滩。为了让各位校友在生动、活泼、有趣中度过大会,秘书处有别于以往过于硬朗的大会氛围,特地选龙腾大道3222号美丽岛意大利餐厅作为大会举办地点,为校友们安排了美味的下午茶点。

大会于下午两点开始报到,下午五点结束,共三小时。我们亲切温婉的素清学姐早早的来到会场帮忙,协助接待前来参加的校友们。新 老校友们从江浙沪陆续赶到会场,虽然天公不作美,在当天气温是这一周最低的情况下,校友们还是不畏寒风冷雨出席大会,在此校友会对他们的到来表示衷心的感 谢和最诚挚的欢迎。

迎着远道来访的师长及兄弟校友会会长落坐,大会正式开始。齐声唱完欢迎歌后,大家用最热烈的掌声欢迎了辅仁大学周善行副校长, 上海校友会林昆辉会长,香港校友会陈沛广会长,萧国辉副会长的到来,请他们分别发表了讲话致词。幽默风趣的周善行副校长会上向上海校友会的学子们报告了辅 大的发展动态及未来构想,得到了大家的热情支持。在尊敬的副校长身上,我看到了权威与亲切,他带来的是来自母校的最强音,令在座的校友们听毕激情澎湃,欢 欣雀跃,感受到身为辅大人独有的骄傲与自豪。同时,黄秘书长报告了2012年会员大会会议记录及组织机构图,并介绍了辅大上海校友会各位理监事。由陈财务 长报告了20124~20133月的收支,钟学长也对校友会网站新功能进行了报告,拓展组李俊霖组长及活动组陈孟宁副组长报告2013年校友会活 动;

秘书处特别有心的在人员分配上将各理监事分散到各组,与新老校友交流互动,在理监事的介绍环节,每位理监事向我们述说了他们与 上海校友会的渊源与故事,以及和大陆深厚的情谊。奋斗中的这酸甜苦辣只有各位理事自知,每一个故事都是一个奇迹,每一次相遇都是一种缘份。他们的经历引起 校友们的共鸣,获得掌声笑声连连。当然,我想一路走来若是心中有泪,那也是喜悦的结晶啊。

值得一提的是,在时间有限的情况下,主持人郭立中学长还设计了非常有趣的人际BINGO活动,使现场气氛达到最高点。不仅促进 增加了彼此间的互动,大家也得以与更多的校友交流。而那句有小变才有大变的心法,也是逗得全场校友无与伦比的欢乐。而建中秘书长因为太激动,每一次的讲话 都激起大家的笑点,发言断档时的那句我是来自广播社,但是我是负责广播社设备维护,也是令校友们捧腹大笑好一段时间,真是其乐无穷。

在一起共度的这三小时,我看到了辅大校友会的传承、凝聚和分享。有学校大家庭的传承,有上海校友会的凝聚,有校友们的分享。在 上海校友会里,我们有学弟学妹对学长学姐的敬重,有学长学姐对学弟学妹的提携,有大家资源的共享,彼此相互扶持,有共同进步,义务的专长支援。新校友没有 拘谨,而是有了更多的轻松与全身心的放松,这纯粹是就学的气氛,岁月静好,仿佛又回到了校园,那个白衣帆布鞋的青葱岁月。因为有共同的语言,无法复制的辅 大经历,校友们能如此亲近,就如在最后的庆生时刻,孟宁学姐说的那句:来到校友会,你们就像我的家人一样。确实,没有近哪有亲,所有坐在这里的每一位,有 辅大上海校友会这个家,把只身来大陆的辅大学子的心系的更紧,这条纽带在大家的维系下会更加多彩,绵长。   

此次活动在林会长向师长及兄弟校友会互赠礼物与大合影后完满结束。离别时,校友们相见恨晚,意犹未尽。相信大家未来联系会更加紧密,常回家看看。

最后,感谢对此次活动大力支持的各位校友,感谢此次会议主办的全体工作人员。辅大上海校友会将继续秉承凝聚、分享、传承的宗旨,举办更多更精彩的交流活动,期待大家的热情参与。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017